网站首页 机构职能 工作动态  | 法律法规 工作文件 | 通知公告 | 学习园地 健康知识 举报投诉 在线留言 资料下载廉正建设
  当前位置:首页 >>>  
站内搜索
 
Loading Now Time...
通知公告
· 2016年部门决算公开(区食药
· 2017年区级部门预算公开(区
· 食品药品安全黑名单生产经营企业
· 10月行政处罚信息公开统计表
· 9月行政处罚信息公开统计表
· 8月行政处罚信息公开统计表3
工作文件
· 打击保健食品“四非”专项行动工
· 罗庄区2011年度“规范化文明
· 关于开展廉政风险防范管理工作的
· 关于开展“带头承诺树标杆,服务
· 关于在分局机关党支部和全局党员
· 开展企业服务年活动实施方案
友情链接
国家食品药品监督管理总局
山东省食品药品监督管理局
临沂市食品药品监督管理局
罗庄区人民政府
文章详细信息
开展企业服务年活动实施方案
信息来自:临沂市食品药品监督管理局罗庄区分局    发布日期:2010-7-28   浏览次数:6732  作者:办公室
为进一步转变机关作风,提升创业服务水平,加快全区经济发展,根据《区委办公室、区政府办公室关于印发<全区开展企业服务年活动的实施方案>的通知》(办字[2010]23号)精神,结合我区食品药品监管工作实际,特制定本方案。
    一、总体要求
    以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的十七大、十七届三中、四中全会精神,以保障全区人民群众饮食用药安全为重点,以依法高效、创建最优的发展环境为目标,以改革创新为动力,进一步规范行政行为,完善运作程序,强化监督检查,进一步加强作风建设,进一步优化医药发展环境,促进药品企业健康发展。通过开展“创业服务年”活动,在我局积极营造理解企业、支持企业、服务企业、发展企业的浓厚氛围。
二、工作重点
(一)进一步优化创业环境
1、进一步提升零售药店申办材料初审效率。努力为零售药店开办者提供“零障碍、低成本、高效率”的服务,严格落实各项工作时限要求;对连锁药店、分店的筹建,初审时间争取缩短20%以上。
2、进一步规范行政行为。严格执行行政处罚自由裁量标准;杜绝工作人员利用职权“吃、拿、卡、要、报、占”等行为;杜绝对企业和创业者的乱收费、乱罚款、乱摊派、乱检查、乱评比、乱培训和强行指定中介服务等行为。
    3、进一步整顿和规范药品市场秩序。继续加大对药械市场秩序的整治力度,严厉打击假劣药械和违法生产经营行为,加强行业自律,改善行业服务水平,重点强化与药品医疗器械生产经营企业密切相关的科室和人员的服务监管,使企业得到更加优质、高效的服务,为企业营造一个良好的经营环境。
   (二)进一步加强日常服务
1、建立健全企业服务工作机构。成立企业服务工作领导小组,充分发挥机关人才和信息资源优势,从法律、药学技术等方面为企业提供帮助。
2、大力开展“上门服务”活动。继续落实对重点企业的每月定期帮扶工作;加强对中小企业的日常上门服务频次和力度,坚持每年至少到企业服务一次;积极邀请专家深入企业帮扶指导,为企业经营发展出谋划策。
3、健全“绿色服务”通道。在落实好一支服务队伍的同时,坚持“全员服务”、“全天候服务”、“全过程服务”、“全方位服务”;对即将落户我区的药品医疗器械生产经营企业,坚持“早介入”、“早服务”,积极主动为企业提供帮助。
(三)进一步深化机关作风建设
1、抓好干部培训教育工作。要通过完善政治理论和业务知识学习计划,着力改进教育培训的方式方法,坚持集中学习与分散自学相结合的同时,采取分期分批的形式安排干部参加各类短期培训、和企业员工跟班学习、请企业中有丰富的安全生产管理经验的人员到机关讲课等形式,有效地提高干部的综合素质和提升监管质量与监管水平。要结合《廉政准则》的学习贯彻活动,加强对党员干部的教育,切实增强机关工作人员的服务意识、责任意识、效率意识,做到廉洁从政、服务为民。
2、畅通联系渠道。开通专门的“马上就办”热线电话(7086060),并在门户网站公布投诉电子信箱,由领导班子成员带班,接待或受理群众的投诉。通过公开受理群众投诉,切实解决企业、群众反映强烈的突出问题,打造药监服务品牌,树立“阳光药监”新形象。
3、抓好廉洁自律。对照《廉政准则》的8个方面52个不准,认真查找问题,剖析原因,提出整改措施。以人民群众最关心、最直接、最现实的安全利益问题为重点,切实深化作风建设,杜绝干部职工在执法检查工作中办事不公等损害群众利益的突出问题。
4、建立健全机关作风效能建设长效机制。继续抓好“两个规定、两个办法、八项制度、五条禁令”等机关作风效能建设制度的落实,加强监督检查。研究制定进一步加强机关作风效能建设长效管理各项制度,确保机关作风效能建设常抓长效,一以贯之。
三、工作步骤 
活动分为学习动员、组织实施、总结考评三个阶段。 
   (一)学习动员阶段(2010年6月上旬)。召开动员会议,制定实施方案,成立活动领导小组。认真组织发动,统一思想,提高认识,努力营造开展“企业服务年”活动氛围。各科室根据业务工作,对本方案提出的任务进行分解,制订工作计划。
(二)组织实施阶段(2010年6月中旬-2010年10月)。紧密结合实际,创新活动载体,抓好各项任务落实,确保企业服务年活动取得明显成效。 
(三)总结考评阶段(2010年11月-12月)。以重点工作落实情况为主要内容,对企业服务年活动开展情况要进行认真总结自查,召开总结大会,交流经验,表彰先进。 
 四、工作要求 
   (一)加强领导,精心组织。为加强对“企业服务年”活动的组织领导,分局决定成立开展“企业服务年”活动领导小组,党组书记、局长李桂军担任领导小组组长,刘存银、徐佐永、汤旭为副组长,张海峰、冯艳、赵树术、韩希祥为成员。领导小组下设办公室,负责效能年活动日常工作,办公室主任由汤旭同志兼任。
(二)强化责任,狠抓落实。各科室要充分认识“企业服务年”活动的重大意义,把推进活动开展作为今年的一项重要工作来抓,要做到思想到位、组织到位、措施到位,把企业服务年活动落到实处。                
(三)健全制度,注重长效。在开展企业服务年活动中,要勇于创新,大胆实践,善于总结,及时将服务企业的有效做法和成功经验完善提高,上升到制度层面,从而形成服务企业的长效机制。 
   (四)强化督查,务求实效。局“企业服务年”活动领导小组办公室要充分运用日常督查、明察暗访、受理效能投诉等手段,发现并解决企业服务活动中存在的突出问题,确保活动顺利推进。要对企业服务年活动开展情况进行监督检查,并及时通报监督检查结果,严厉查处影响企业环境的违规、违纪、违法行为,务求活动取得实效。

             二○一○年六月二日
主题词:经济发展   企业服务年   实施方案              
临沂市食品药品监督管理局罗庄区分局办公室      2010年6月2日印发
 
版权所有:临沂市罗庄区食品药品监督管理局  联系电话:0539-7086060  传真:0539-7086161

邮编:276017  地址:山东省临沂市罗庄区教育巷国防教育中心  邮箱:luozhuang@lyfda.gov.cn

技术支持:临沂信息港    您是第 位访问者