网站首页 机构职能 工作动态  | 法律法规 工作文件 | 通知公告 | 学习园地 健康知识 举报投诉 在线留言 资料下载廉正建设
  当前位置:首页 >>>  
站内搜索
 
Loading Now Time...
通知公告
· 2016年部门决算公开(区食药
· 2017年区级部门预算公开(区
· 食品药品安全黑名单生产经营企业
· 10月行政处罚信息公开统计表
· 9月行政处罚信息公开统计表
· 8月行政处罚信息公开统计表3
工作文件
· 打击保健食品“四非”专项行动工
· 罗庄区2011年度“规范化文明
· 关于开展廉政风险防范管理工作的
· 关于开展“带头承诺树标杆,服务
· 关于在分局机关党支部和全局党员
· 开展企业服务年活动实施方案
友情链接
国家食品药品监督管理总局
山东省食品药品监督管理局
临沂市食品药品监督管理局
罗庄区人民政府
文章详细信息
六招教你去除果蔬农药残留
信息来自:临沂市罗庄区食品药品监督管理局    发布日期:2014-10-14   浏览次数:2079  作者:

            清除蔬菜残毒六法

      水泡。对一些不宜烫的蔬菜,如韭菜、小白菜、苋菜等,可用水浸泡消毒.

      水洗。对一些食花的蔬菜,如金针菜、韭菜花等,可先用清水清洗,然后再在盐水中泡一下,就可清除农药残留。

      水烫。如青椒、菜花、芹菜、豆角等,烹前用开水烫一烫,可清除蔬菜上90%以上的残留农药。

      削皮。对一些茎类和瓜类蔬菜,如胡萝卜、白萝卜、马铃薯、黄瓜、冬瓜、丝瓜等,应先削皮,然后再用清水漂洗干净。

      放置。空气中的氧及 蔬 菜 中 的色素和酶,对残留农药有一定的分解作用。因此,蔬菜买回后,不要立即烹制食用,应在常温下放置24小时,残留农药的清除可达48%左右。

      光照。将买回的蔬菜放在阳光下晒10分钟左右,利用阳光的多光谱效应,使蔬菜 中 部分残留农药分解、失活。新鲜蔬菜在阳光照射5分钟,有机氯、有机汞农药含量可损失56%,晒干的蔬菜,几乎已没有农药残留。

 

 
版权所有:临沂市罗庄区食品药品监督管理局  联系电话:0539-7086060  传真:0539-7086161

邮编:276017  地址:山东省临沂市罗庄区教育巷国防教育中心  邮箱:luozhuang@lyfda.gov.cn

技术支持:临沂信息港    您是第 位访问者