网站首页 机构职能 工作动态  | 法律法规 工作文件 | 通知公告 | 学习园地 健康知识 举报投诉 在线留言 资料下载廉正建设
  当前位置:首页 >>>  
站内搜索
 
Loading Now Time...
通知公告
· 2017年区食药监局抽检信息公
· (临罗)食药监罚公告〔2017
· (临罗)食药监罚公告〔2017
· 罗庄区食药监局行政处罚信息公开
· 关于对没收医疗器械进行竞拍的
· 罗庄区士珍农家特产店送达公告
工作文件
· 打击保健食品“四非”专项行动工
· 罗庄区2011年度“规范化文明
· 关于开展廉政风险防范管理工作的
· 关于开展“带头承诺树标杆,服务
· 关于在分局机关党支部和全局党员
· 开展企业服务年活动实施方案
友情链接
国家食品药品监督管理总局
山东省食品药品监督管理局
临沂市食品药品监督管理局
罗庄区人民政府
文章详细信息
【饮食健康】健康饮食应该注意哪些?
信息来自:临沂市罗庄区食品药品监督管理局    发布日期:2016-5-24   浏览次数:1063  作者:

(1)就餐前应洗手

  人的手每天要接触各种各样的东西,会沾染多种细菌、病毒和寄生虫卵,因此要养成就餐前(或吃东西前)洗手的习惯,这样能降低“病从口入”的风险。正确的洗手方法如下:

  第一步:以流动的自来水把手弄湿;

  第二步:涂上洗手液(或肥皂),双手互相搓擦至少20秒,应擦出足够的泡沫,确保手掌、手背、拇指四周、拇指边及指尖清洁;

  第三步:彻底冲洗双手;

  第四步:用抹手纸抹干双手或烘干机烘干双手。

  (2)就餐前应注意餐具卫生

  就餐前要观察餐具是否经过消毒处理,经过清洗消毒的餐具具有光、洁、干、涩的特点;未经清洗消毒的餐具往往有茶渍、油污以及食物残渣等。现在餐桌上出现一些塑膜包装的套装小餐具,这些餐具都是由集中清洗消毒单位清洗消毒的,套装消毒餐具包装膜上应标明餐具清洗消毒单位名称、详细地址、电话、消毒日期、保质期等内容。

  (3)辨别食物状况

  用餐时应注意分辨食品是否变质、是否有异物和异味。

  验收异常鲜艳的食物,有可能是违法添加了非食用物质或超量、超范围使用食品添加剂。

  不吃违禁食品,少吃或不生吃海产品。

  (4)其他注意事项

  倡导文明、健康用餐,大力倡导使用公筷或实行分餐制。

  夏秋季节避免过多食用凉拌菜、改刀熟食等易受病原菌污染的高风险食物。

  对某种食物过敏的,应避免食用此类食物。

  胃肠道功能欠佳的,应避免食用冷饮、海鲜、辛辣食品、高蛋白食品等刺激胃肠道或不易消化的食品。

  不暴饮暴食。

 
版权所有:临沂市罗庄区食品药品监督管理局  联系电话:0539-7086060  传真:0539-7086161

邮编:276017  地址:山东省临沂市罗庄区教育巷国防教育中心  邮箱:luozhuang@lyfda.gov.cn

技术支持:临沂信息港    您是第 位访问者