网站首页 机构职能 工作动态  | 法律法规 工作文件 | 通知公告 | 学习园地 健康知识 举报投诉 在线留言 资料下载廉正建设
  当前位置:首页 >>>  
站内搜索
 
Loading Now Time...
通知公告
· 2017年区食药监局抽检信息公
· (临罗)食药监罚公告〔2017
· (临罗)食药监罚公告〔2017
· 罗庄区食药监局行政处罚信息公开
· 关于对没收医疗器械进行竞拍的
· 罗庄区士珍农家特产店送达公告
工作文件
· 打击保健食品“四非”专项行动工
· 罗庄区2011年度“规范化文明
· 关于开展廉政风险防范管理工作的
· 关于开展“带头承诺树标杆,服务
· 关于在分局机关党支部和全局党员
· 开展企业服务年活动实施方案
友情链接
国家食品药品监督管理总局
山东省食品药品监督管理局
临沂市食品药品监督管理局
罗庄区人民政府
文章详细信息
罗庄区学校“阳光食堂 透明厨房” 建设工程启动会议召开
信息来自:临沂市罗庄区食品药品监督管理局    发布日期:2017-8-18   浏览次数:151  作者:

为进一步加强学校(含托幼机构,下同)食堂食品安全,建立健全学校食品质量追溯体系,促进学校食堂诚信自律经营,不断提升全区学校食堂食品安全保障水平,促进全区学校食堂健康发展,根据国家食品药品监督管理总局、教育部《关于进一步加强中小学生和幼儿园食品安全监督管理工作的通知》(食药监食监二【2016158号)和上级有关要求,决定在全区学校食堂建设“阳光食堂、透明厨房”工程,实施“校园食品安全透明监管及社会共治系统”项目。8月18日下午在罗庄区教体局三楼会议中心,召开了建设工程启动会议。参加启动仪式的人员有各中小学校长、分管校长、各街镇中心幼儿园园长、各单位食堂管理员和厨师长。罗庄区食药监局各稽查中队长、各个街镇食药监所所长、食药监局餐饮科全体人员共计276人参加了会议。罗庄区教体局党组书记、局长石士连主持会议,区食药监局党组书记、局长刘春出席会议并讲话。

启动仪式上区教体局党组成员、区教育督导室副主任孙春雨传达了罗庄区教体局、罗庄区食药监局关于印发《在全区学校食堂建设“阳光食堂 透明厨房”工程的实施意见》的通知。实施意见中明确了工作目标、工作内容、工作分工、工作要求、保障措施等,对工程建设和项目实施进行具体部署。该工程项目是罗庄区食药局与区教体局、区文广新局与“中商(北京)国际信息技术有限公司”洽谈的招商项目,由该公司在全区的学校食堂免费建设“明厨亮灶”,实施“阳光食堂、透明厨房”工程。该项目投资1200万元,到今年年底完成全区80%以上的工程量。

通过建设“阳光食堂、透明厨房”工程,实施“校园食品安全透明监管及社会共治系统”项目,从而做到学校食堂证照透明、工作人员透明、食品源头透明、食品检测结果透明、食品加工过程透明、监管结果透明等“六透明” 。将学校食堂的操作间、洗消间等关键部位“透明化”,对食堂加工制作核心部位进行直接展示,使“后厨”成为可视、可感、可知的“阳光食堂”,让就餐师生、学生家长和监督管理人员可以直观感知厨房的环境卫生和切配烹饪、面点制作等各环节真实状况,建成监督管理部门和社会力量共同参与的学校食品安全社会共治系统,从而推动学校食堂全面升级和健康发展,营造一个师生满意、家长放心的学生饮食环境。

 
版权所有:临沂市罗庄区食品药品监督管理局  联系电话:0539-7086060  传真:0539-7086161

邮编:276017  地址:山东省临沂市罗庄区教育巷国防教育中心  邮箱:luozhuang@lyfda.gov.cn

技术支持:临沂信息港    您是第 位访问者