网站首页 机构职能 工作动态  | 法律法规 工作文件 | 通知公告 | 学习园地 健康知识 举报投诉 在线留言 资料下载廉正建设
  当前位置:首页 >>>  
站内搜索
 
Loading Now Time...
通知公告
· 2017年区食药监局抽检信息公
· (临罗)食药监罚公告〔2017
· (临罗)食药监罚公告〔2017
· 罗庄区食药监局行政处罚信息公开
· 关于对没收医疗器械进行竞拍的
· 罗庄区士珍农家特产店送达公告
工作文件
· 打击保健食品“四非”专项行动工
· 罗庄区2011年度“规范化文明
· 关于开展廉政风险防范管理工作的
· 关于开展“带头承诺树标杆,服务
· 关于在分局机关党支部和全局党员
· 开展企业服务年活动实施方案
友情链接
国家食品药品监督管理总局
山东省食品药品监督管理局
临沂市食品药品监督管理局
罗庄区人民政府
文章详细信息
罗庄区食药监局开展秋季学校托幼机构食堂食品安全专项检查活动
信息来自:临沂市罗庄区食品药品监督管理局    发布日期:2017-9-8   浏览次数:80  作者:

目前正值秋季开学,为进一步推进学校、托幼机构食堂食品安全规范化水平,确保广大师生饮食安全,根据《关于开展学校食堂食品安全大培训大检查大整改大提升活动实施方案》要求,罗庄区食药监局联合区教体局成立联合检查组,由区食药局分管领导带队,分四组对学校、托幼机构秋季食堂食品安全展开专项检查行动,有力净化了校园食品安全环境。

此次检查采取学校自查、全面排查的形式,重点检查学校是否落实食品安全主体责任,从业人员是否持健康证上岗,是否建立原料进货登记台账,所采购食品原料是否符合安全标准,餐饮具是否按规定进行消毒,食物是否按规定留样等等,切实消除安全隐患。深入推进阳光食堂、透明厨房工程,鼓励和引导学校通过透明厨房和视频厨房的形式向广大师生实时公布食堂从食品原材料加工、烹饪和餐饮具消毒的全过程,形成人人监督的共治局面。进一步加大对违法行为处罚力度,发现一起处罚一起,对不能满足经营条件的学校、托幼机构食堂限期整改;存在重大食品安全隐患的,一律责令其停业整顿或吊销证件。

      活动开展以来,已检查学校、托幼机构食堂70余家次,对检查过程发现的未按规定进行消毒以及索证索票不全等违法行为进行了立案查处。检查期间,将进一步加大对学生和从业人员的食品安全宣传,促进学校自觉履行食品安全主体责任,强化诚信自律意识、规范食品经营行为。

 
版权所有:临沂市罗庄区食品药品监督管理局  联系电话:0539-7086060  传真:0539-7086161

邮编:276017  地址:山东省临沂市罗庄区教育巷国防教育中心  邮箱:luozhuang@lyfda.gov.cn

技术支持:临沂信息港    您是第 位访问者